Китайская компания Huawei продала Honor для защиты его от санкций США

Фото: Business Sounder

Бренд Honor существует с 2013 года, ежегодно под ним поставляется около 70 млн смартфонов низкого и среднего уровня.

Huawei Investment & Holding продает все активы своего суббренда Honor, сказано в заявлении, размещенном на сайте компании.

Причиной продажи названо то, что потребительский бизнес Huawei в последнее время испытывает огромное давление со стороны властей ряда стран Запада. В результате ее бизнес мобильных телефонов страдает от недоступности необходимых комплектующих.

Покупателем названа компания Zhixin New Information Technology. Она представляет собой консорциум, состоящий из 30-ти агентов и дилеров бренда Honor и компании Shenzhen Smart City Development Group.

После завершения процедуры продажи Huawei не будет владеть акциями новой Honor. По неофициальной информации, она получит от сделки 15,2 млрд долларов.

Чжао Мин, который был президентом Honor, когда она входила в состав Huawei, теперь стал главным исполнительным директором компании. Вместе с ним в новую Honor переходят еще несколько топ-менеджеров Huawei.

В Honor заверили, что деятельность компании останется стабильной и проблем с послепродажным обслуживанием не возникнет. Старые устройства будут обслуживаться через существующую систему, и только новые продукты, запускаемые с момента разделения, будут обслуживаться через собственную систему новой компании.

Бренд Honor существует с 2013 года, ежегодно под ним поставляется около 70 млн смартфонов низкого и среднего уровня.

Напомним, в ноябре президент США Дональд Трамп ввел новые ограничительные меры против Huawei. Он подписал указ, запрещающий американцам инвестировать в китайские компании, оказывающие поддержку армии и силовым структурам Китая. В перечень попала и Huawei.

Huawei решила ответить на введенные со стороны США ограничения и открыть собственный завод по производству микрочипов.