Полиция через год задержала подозреваемых в ограблении музея в Дрездене на 1 млрд евро

Фото: скриншот

Трое задержанных принадлежат к крупной арабской преступной семье Реммо.

Полиция утром 17 ноября задержала в Берлине троих подозреваемых в громком ограблении музея "Зеленый свод" в Дрездене, сообщило издание Bild. По его данным, в операции принимали участие 1 638 полицейских.

"Зеленый свод" – это бывшая сокровищница саксонского курфюрста Августа Сильного. В музее хранится около 3 тыс. ювелирных изделий.

Ограбление было совершено ранним утром 25 ноября 2019 года. По данным полиции, злоумышленники подожгли трансформатор в катакомбах неподалеку, оставив без электричества несколько крупнейших музеев в центре Дрездена. После этого несколько человек забрались в музей через угловое окно.

Директор музея тогда говорил, что у них есть претензии к производителю ударопрочного стекла витрины. Они поражены тем, как быстро грабителям удалось разбить стекло. В его технических характеристиках было сказано, что оно в течение 15 минут должно выдерживать удары топора и только затем разрушаться. В действительности стекло не продержалось и нескольких секунд.

Были похищены изделия, стоимость которых оценивается в 1 млрд евро.

похищенные сокровища

Сообщается, что трое задержанных мужчин принадлежат к крупной арабской преступной семье Реммо.

Напомним, полотно голландского художника Франса Халса "Два смеющихся мальчика" вновь похищено из музея в Нидерландах.

В Париже задержали выходца из Конго за попытку вынести из Лувра ценный экспонат. Он объяснил, что хотел "забрать то, что было украдено из Африки".