В Южной Корее сообщили о начале третьей волны коронавируса

Фото: Euronews

Премьер-министр призвал граждан работать из дома и воздержаться от совместных мероприятий до конца года.

В столице страны Сеуле и прилегающих к нему населенных пунктах наблюдается третья волна заражений коронавирусом. Об этом со ссылкой на Министерство здравоохранения Южной Кореи сообщило Reuters.

19 ноября в Сеуле и пригородах (там проживает половина населения страны) было зафиксировано 218 новых случаев. В последний раз более 200 заразившихся там было в августе. 

Премьер-министр призвал граждан работать из дома и воздержаться от совместных мероприятий до конца года. "Если мы сейчас не остановим распространение, наша повседневная жизнь будет вновь ограничена", – сказал он и отметил, что люди старше 60 лет должны соблюдать режим самоизоляции.

Запрет на общественные собрания пока не стал жестким: бары, ночные клубы, религиозные службы и спортивные мероприятия – все это разрешено, но с ограничениями посещаемости.

По сообщению Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний, в стране 19 ноября было подтверждено 363 новых случая, третий день подряд число превысило 300. В Южной Корее теперь зарегистрировано в общей сложности 30 017 случаев и 501 смертельный исход.

Три волны коронакризиса в Южной Корее. Источник: "Википедия"
Три волны коронакризиса в Южной Корее. Источник: "Википедия"

Напомним, руководитель Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что на текущий момент, 19 ноября, от коронавируса в Европе каждые 17 секунд умирает один человек.

Американский политолог и экономист Фрэнсис Фукуяма во время выступления на 4-м ежегодном международном форуме "Креативная Украина" заявил, что последствия глобальных кризисов часто бывают непредсказуемыми, и пандемия коронавируса может "дать плоды" спустя несколько лет.