Коронавирус каждые 17 секунд убивает по одному человеку в Европе

Фото: УП

С начала пандемии из-за COVID-19 на территории Европы умерло почти 355 тыс. человек.

Руководитель Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что на текущий момент, 19 ноября, от коронавируса в Европе каждые 17 секунд умирает один человек. Он отметил, что за последние 2 недели количество смертей из-за COVID увеличилось на 18%, ежедневно погибает в среднем 4,5 тыс. человек.

На территории Европы зарегистрировали уже более 15,7 миллионов заражений COVID-19, причем почти 355 тыс. человек умерли.

"В совокупности на Европу приходится 28% мировых случаев заболевания и 26% смертей. В регионе более 80% стран сообщают о повышенных показателях заболеваемости за 14 дней (более 100 на 100 000 населения), при этом почти треть стран сообщает об очень высоких показателях заболеваемости за 14 дней, превышающих 700 на 100 000 населения", — заявил Клюге.

Отметим, общее количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 57 миллионов человек, а умерло более 1 миллиона 360 тысяч человек. Общий уровень смертности составляет 3%.

Напомним, Американская компания Pfizer и их немецкие коллеги BioNTec заявили, что последние результаты тестирования показывают 95% эффективность их вакцины против коронавируса. Препарат от Pfizer-BioNTech является мРНК-вакциной, в которой используется генетический код вируса, а не его частицы. Директор BioNTech уверен, что благодаря препарату темпы передачи коронавируса от человека к человеку могут сократиться на 50%.

До этого компания Moderna завила, что их вакцина показала 94,5% эффективности против COVID-19.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что одна доза препарата, дающего защиту от коронавируса, обойдется украинцу в 7 долларов (примерно 198 грн). Для полноценной прививки необходимы две дозы вакцины, то есть придется заплатить до 400 грн.