Немецкий парламент отказался поддержать "Северный поток-2"

Фото: csn

Депутаты не поддержали заявление под названием "Обеспечение энергетической безопасности – поддержка Nord Stream 2" большинством голосов.

Большинство депутатов немецкого парламента отказались голосовать за предложенную партией "Альтернатива для Германии" инициативу в поддержку российского газового проекта "Северный поток-2".

Депутаты не поддержали заявление под названием "Обеспечение энергетической безопасности – поддержка Nord Stream 2" большинством голосов – 556 против 83. Итоги обсуждения опубликованы на сайте Бундестага.

В партии "Альтернатива для Германии" заявляли, что "Северный поток-2" отвечает интересам Германии и Европы в целом, так как способствует достижению целей доступности, надежности поставок в энергетическом секторе и защиты окружающей среды.

Предложения в поддержку Nord Stream-2 включали в себя положения о завершении строительства российского газопровода и защите частных инвестиций с помощью приобретения трубоукладочных судов и так далее.

В ходе обсуждения большинство депутатов пришли к выводу, что для дальнейшего строительства газопровода не нужно принимать никакие дополнительные решения.

В частности, член Свободной демократической партии (СвДП) Мартин Нойманн заявил, что поддерживает мораторий на строительство газопровода, но при этом партия выступает против санкций со стороны США.

Напомним, 1 сентября немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия намерена добиться завершения строительства газопровода, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что газопровод "Северный поток-2" будет достроен до конца, несмотря на позицию США, но точная дата пока неизвестна.

В октябре США объявили о расширении санкций против российского газопровода "Северный поток-2". В частности, новая интерпретация ограничений касается положения о санкциях против иностранных лиц и компаний, сознательно "предоставивших суда для строительства проекта".