"Будто Годзилла выходит". Жители Калифорнии делятся необычным свечением Тихого океана (видео)

США, волны, планктон, свечение,
Фото: скриншот | Биолюминесцентный планктон

На гребнях волн пена "горит" фосфорическими огнями, а вокруг пловцов тянутся яркие полосы.

В соцсети Instagram обсуждают волны аномального цвета, заснятые на побережье Калифорнии (США) и удивившие пользователей своим цветом.

На ролике, снятом туристами и местными жителями, можно видеть необычный эффект, во время которого океан становится ярко-голубым.

Причина светящейся воды – биолюминесцентный планктон, который в большом количестве скапливается у берегов. Яркое свечение – это результат реакции организмов на стресс, возникающей, к примеру, при ударе волн о камни.

Биолюминесцентный планктон, скопившийся у берегов

Подписчики Instagram-аккаунта активно комментируют видеоролики.

"Будто Годзилла выходит из моря! Удивительная природа! Жаль, что это случается редко", – пишут они под постом.

США, океан, планктон, комментарии,
Комментарии пользователей

Ранее сообщалось, что сильное грозовое облако, образовавшееся над Тихим океаном в 2018 году, достигло самых низких температур из когда-либо зафиксированных. Уровень температуры облака вышел за рамки того, что могут измерить современные спутниковые датчики.

Согласно новому анализу свойств мантии Земли, когда-то планета была поглощена огромным океаном с небольшими островками суши. Исследователи считают, что в прошлом планета была полностью поглощена океаном.

Фокус рассказывал, как в 2020 году Вода моря в районе Анапы Краснодарского края РФ превратилась в зеленую "кашу". По словам ученых, хлопья, плавающие в море, и зеленый цвет воды объясняются присутствием характерных для этих мест водорослей ульва и кладофора.