Владелец ресторана в США предложил работу грабителю, который напал на его заведение (фото)

США, Ресторан, Ограбление, Джорджия, Дверь
Фото: Facebook/Diablo's Southwest Grill | Разбитая дверь в ресторане Diabloʼs Southwest Grill

По его словам ресторатора, его первой реакцией была злость и гнев, но потом ему стало жалко грабителя, который выбрал неправильный жизненный путь.

Владелец ресторана Diabloʼs Southwest Grill в американском штате Джорджия Карл Уоллес необычным способом отреагировал на попытку ограбления своего заведения: он предложил грабителю работу.

Об этом пишет CNN.

"Без полиции, без вопросов. Давайте сядем и поговорим о том, как мы можем помочь вам исправить путь, по которому вы идете",  – обратился Уоллес к нападавшему в Facebook, опубликовав фото разбитой двери ресторана.

США, Ресторан, Ограбление, Джорджия, Дверь
Разбитая дверь в ресторане Diabloʼs Southwest Grill

Уоллес, который владеет рестораном на протяжении восьми лет, рассказал, что ранним субботним утром к нему в заведение ворвался неизвестный и ограбил его за 45 секунд.

По его словам, его первой реакцией была злость и гнев, но потом ему стало жалко грабителя.

"Я почувствовал жалость, что он (грабитель) выбрал такой жизненный путь. Также я подумал о той опасности, которой он подвергает себя каждый раз, когда совершает подобное", – сказал Уоллес.

Он предположил, что этот же человек недавно напал на минимум два других ближайших заведения, которые сверили изображение грабителя на камерах наблюдения.

США, Ресторан, Ограбление, Джорджия, Грабитель, Камеры наблюдения

По словам Уоллеса, в связи с тем, что ограбление произошло на пасхальные выходные, прощение выглядит правильным решением.

 "Речь о том, что надо просто стать наставником для того, кто идет по неправильному жизненному пути", – сказал Уоллес.

Уоллес посоветовал напавшему на его ресторан мужчине подать объявление о поиске работы и оставил свой номер телефона.

Напомним, в США освободили из тюрьмы "самого старого несовершеннолетнего" преступника, который совершил вооруженное ограбление в 15 лет и отсидел 68 лет за свое преступление.