В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: 1 погибший, более 20 пострадавших

автобус, дтп, турция, российские туристы
Фото:  Hurriyet

Туристический автобус вез россиян из Анталии в Каппадокию.

Сегодня, 10 апреля, на трассе Конья-Аксарай (Турция) в 9:30 утра произошло ДТП с туристическим автобусом, перевозившим российских туристов. Об этом сообщает Hurriyet.

Автобус туроператора Pegas вез российских туристов из Анталии в Каппадокию. Водитель не справился с управлением на обледеневшей дороге и автобус перевернулся. Одна российская туристка, 43-летняя Анна Автайкина, скончалась. По данным российских СМИ со ссылкой на генсконсульство РФ в Анталии, пострадали 26 туристов. Турецкая газета Haberler пишет о 29 пострадавших.

дтп в турции, русские туристы
дтп в турции, русские туристы

На той же трассе двумя часами ранее произошло аналогичное ДТП с местными туристами. Автобус вез их из Измира в Каппадокию, пострадали 16 человек. По информации Hurriyet, погибшая российская туристка находилась в этом автобусе.

Каппадокия — популярное туристическое направление в центральной части Турции. Славится своими высеченными в скалах церквями, "марсианскими" ландшафтами и фестивалем воздушных шаров.

Напомним, будущее туристических отношений между Россией и Турцией под угрозой. Российские СМИ на этой неделе начали распространять информацию о срыве туристического сезона из-за пандемии коронавируса, и даже запретов на поездки в Турцию из Ирана и Китая. Эта информация не подтвердилась ни в турецких, ни в мировых СМИ. Также российские власти задумались о закрытии Турции для российских туристов из-за тяжелой эпидемиологической ситуации.