Россия перебрасывает к границе с Украиной 203-мм артиллерию и броневики "Тигр" (видео)

стягивание войск рф, переброска техники
Фото: коллаж Фокус | "Тигр" (слева) и САУ 2С7 "Малка"

Составы были замечены в Ростовской области и Краснодарском крае РФ, по мнению журналиста-расследователя, состав двигался в сторону Украины.

Российская армия перебрасывает колону артиллерийских установок 2С7 "Малка" и бронеавтомобили ГАЗ "Тигр" в Краснодарском крае и Ростовской области. Об этом сообщает журналист-расследователь издания BILD Юлиан Ропке.

Журналист опубликовал сразу две колоны техники, которые двигались, по заявлению журналиста, в сторону Украины. На первом составе поезда была зафиксирована колона из 2С7 "Малка". На видео непонятно, сколько именно там САУ, но точно не меньше 5. Видео датировано 10 апреля.

Колона артиллерии

2С7 "Малка" — модернизированная версия САУ 2С7 "Пион", которую разработали в 1986 году. Установлена пушка калибром 203-мм Особенностью модернизации является установка другого шасси, двигателя, системы наведения и заряжания. Также известна под названием "Пион-М". На вооружении РФ находится 60 установок "Малка" и 260 "Пионов".

Также в Ростове был замечен состав, на котором был ряд военных грузовиков и бронеавтомобилей "Тигр". С 2005 года стоят на вооружении у армии России. Видео было снято сегодня, 11 апреля. На броневиках отсутствовали номерные знаки, по которым можно было бы установить, к какому военному округу они принадлежат. В составе поезда также заметны военные грузовики.

Видео содержит ненормативную лексику 18+

Колона "Тигров"

"Тигр" — российский бронеавтомобиль, который с 2005 года состоит на вооружении армии РФ. Имеет 3 класс баллистической защиты брони. Производится компанией ГАЗ.

Был неоднократно замечен на Донбассе. В мае 2016 года "Тигр" российский депутат Жириновский передал такой бронеавтомобиль для "ЛНР" в исполнении машины для радиоэлектронной борьбы "Леер-2". Также в марте 2016, по данным штаба АТО, российский спецназ прибыл на бронированных автомобилях "Тигр". Был применен оккупантами во время аннексии Крыма.

Напомним, 9 апреля на крымском мосту заметили большую колону техники и артиллерии. Сообщалось также, что в российском Череповце подготовили кладбище под срочные захоронения в военное время.

Из-за обострения ситуации, ОБСЕ провела специальное заседание, инициированное Украиной.

Отметим, что по словам командующего ВСУ генерала-полковника ВСУ Хомчака, силовой сценарий освобождения Донбасса неприемлим.