Неизвестный открыл стрельбу в центре Парижа, погиб человек (фото, видео)

Франция, Париж, Больница, Стрельба, Жертвы, Раненые
Фото: France 24

Сейчас преступника разыскивают правоохранители. Он скрылся с места преступления на мотоцикле.

Неизвестный открыл огонь возле частной больницы им. Анри Дюнана в Париже, находящийся в престижном 16-м округе города. В результате инцидента, один человек погиб и еще один получил ранение.

Об этом сообщает France 24.

"Один человек погиб, один серьезно ранен", – сказал изданию источник в пожарной службе Франции.

Двое пострадавших, мужчина и женщина, были сразу же направлены в больницу, но мужчина скончался от ран в карете скорой помощи.

Франция, Париж, Больница, Стрельба, Жертвы, Раненые

Как сообщает BFM TV, раненая женщина работала охранником больницы, возле которой произошла стрельба.

Стрелок скрылся с места события, воспользовавшись мотоциклом. В настоящее время местонахождение преступника неизвестно, он объявлен в розыск.

Франция, Париж, Больница, Стрельба, Жертвы, Раненые

Очевидцы события сообщают, что на нем был одет капюшон. Один из них рассказал, что преступник сделал несколько выстрелов в голову лежащего на земле человека.

Франция, Париж, Больница, Стрельба, Жертвы, Раненые

Другой очевидец сказал, что перед стрельбой между преступником и женщиной произошел спор.

"Это было так быстро, что мы предполагаем, что это был сведение счетов. Если нет … мы думаем, что будет больше жертв", – сказал он.

Полицейские пока не определили мотивы нападавшего.

Местные СМИ сообщают, что власти сначала заподозрили возможный теракт, однако мэр района Фрэнсис Шпинер позже заявил, что инцидент, скорее всего, не имеет отношения к терроризму, а похож на бандитскую стрельбу.

"Это не террористический акт, это, вероятно, был случай сведения счетов", – сказал он.

Напомним, 16 октября 2020 года в Конфлан-Сент-Онорин был убит учитель из Парижа Самюэль Пати. Ему отрезал голову 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров, проживавший во Франции с 2008 года. Нападавший был застрелен полицией во время задержания. Причиной агрессии чеченца стала демонстрация учителем карикатур на пророка Мухаммеда из Шарли Эбдо. Преступление вызвало широкий резонанс во Франции и за ее пределами. Всего полиция задержала 16 человек. После этого инцидента, правительство Франции планирует выслать из страны более 200 иностранцев.