Тайвань спустил на воду новый десантный корабль c противокорабельным вооружением (фото, видео)

"Юй Шань", Тайвань, Десантный корабль, Цай Инвэнь, Вооружение
Фото: Taiwan Presidential Office | Многоцелевой десантный корабль "Юй Шань"

Многоцелевое судно имеет на вооружении 76-мм пушку, системой ближнего боя и может принять на борт 673 военнослужащих и несколько единиц гусеничной техники. 

На фоне растущей угрозы вторжения Китая Тайвань спустил на воду первый многоцелевой десантный корабль нового класса "Юй Шань", который способен доставлять войска к его прибрежным районам и островам Южно-Китайского моря. 

Об этом сообщает Defense News.

Церемонию спуска на воду корабля посетили президент Тайваня Цай Инвэнь, министр обороны Чиу Гоченг, а также другие высокопоставленные гражданские и военные должностные лица.

Юй Шань", Тайвань, Десантный корабль, Цай Инвэнь, Вооружение

Выступая на церемонии, Цай Инвэнь назвала это событие "вехой" в военном кораблестроении страны, добавив, что корабль "укрепит способность тайваньского флота выполнять свою миссию по обороне государства".

"Юй Шань", Тайвань, Десантный корабль, Цай Инвэнь, Вооружение

На вооружении 152 метрового корабля находятся противокорабельные ракеты, его водоизмещение составляет 10 600 тонн при полной загрузке. Максимальная скорость составляет 21 узел с дальностью плавания 7000 морских миль.

Многоцелевой десантный корабль может принять на борт 673 военнослужащих и несколько единиц гусеничной техники.На судне есть ангар, в котором могут размещаться вертолеты Sikorsky Seahawk и Black Hawk.

Боевой корабль также оснащен одной 76-мм многоцелевой пушкой и системой ближнего боя Phalanx, которая предназначена для защиты от ракетных атак.

"Юй Шань", Тайвань, Десантный корабль, Цай Инвэнь, Вооружение

Судно планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году после ходовых испытаний.

Напомним, министерство обороны Тайваня накануне заявило, что рекордное количество китайских военных самолетов нарушили воздушное пространство острова. По информации ведомства, в зону ПВО Тайваня вторглись китайских 25 самолетов, включая истребители и бомбардировщики, способные нести ядерное оружие.