Брат Фиделя Кастро объявил об уходе с поста главы компартии Кубы (видео)

Куба, компартия, Рауль Кастро, отставка,
Фото: alamy.com | Рауль Кастро

Пост первого секретаря ЦК компартии Кубы Рауль Кастро занял после того, как ухудшилось здоровье его брата Фиделя.

Первый секретарь центрального комитета коммунистической партии Кубы Рауль Кастро объявил об уходе в отставку.

О своем решении 89-летний политик сообщил на открытии очередного съезда партии в Гаване.

"Генерал армии заявил, что удовлетворен тем, что отдает руководство страной группе подготовленных лидеров, закаленных многолетним опытом, приверженных этике революции, отождествленных с историей и культурой нации, полных страсти", — сказано в сообщении Granma (официальной газеты кубинской компартии).

По данным издания La Tercera, пост Рауля Кастро займет президент Кубы Мигель Диас-Канель.

На съезде коммунистической партии Кубы

Отметим, Рауль Кастро занимал руководящие должности после того, как ухудшилось здоровье его старшего брата Фиделя Кастро. В 2006 году был назначен председателем совета министров Кубы, в 2008-м возглавил госсовета.

В 2011 году стал первым секретарем ЦК компартии Кубы. В 2018-м Рауль Кастро оставил должности главы госсовета и совета министров, эти посты занял президент страны Мигель Диас-Канель.

Ранее сообщалось, что внук покойного кубинского диктатора Фиделя Кастро наглядно продемонстрировал, что кризис, который ныне переживает Куба из-за пандемии коронавируса, ему нипочем. Юноша прокатился, нарушая правила, на своем роскошном Mercedes.

Также мы писали, что один из крокодилов, ранее принадлежавших покойному лидеру Кубы Фиделю Кастро, едва не откусил руку 75-летнего шведа в стокгольмском парке Скансен. Руководство парка пообещало укрепить вольер, чтобы подобный случай не повторился.

Куба живёт революционным прошлым и боится заглядывать в неизбежное контрреволюционное будущее. Почему на Кубе заканчиваются Кастро, но не заведённые при них порядки, объяснял на страницах Фокуса публицист Леонид Швец.