Решила развеяться: королеву Елизавету впервые сфотографировали после смерти принца Филиппа

Королева, Елизавета
Фото: Kelvin Bruce / Jim Bennett / MailOnline | Полицейский салютует королеве Великобритании Елизавете II

Судя по кадрам, вдова отпустила охрану и покинула Виндзорский замок, чтобы провести время со своими собаками на свежем воздухе. 

Королева Велиобритании Елизавета II впервые попала в объектив камеры с момента смерти ее супруга — принца Филиппа. Фотографии, сделанные накануне похорон, опубликовал таблоид MailOnline

94-летнюю королеву сфотографировали в пятницу, 16 апреля, за рулем автомобиля Jaguar X-type на территории Виндзорского замка, где состоится церемония прощания с ее супругом. Как сообщают СМИ, Елизавета II в солнцезащитных очках выехала вместе со двумя щенками корги и дорги в сторону поместья Фрогмор Гарденс. Предполагается, что она решила прогуляться перед похоронами принца Филиппа.  

Королева Елизавета
Королева Елизавета в авто
Фото: Kelvin Bruce / Jim Bennett / MailOnline

Единственный служащий Королевской Стражи стоял на карауле, пока британская королева проезжала мимо. На выезде из замка ей также отсалютовал вооруженный офицер полиции. 

Королева Елизавета
Королева Елизавета с собаками в авто
Фото: Kelvin Bruce / Jim Bennett / MailOnline

Как сообщают источники, 94-летняя Елизавета II "хорошо держится" и лично подписала документы во время последних приготовлений к погребению принца Филиппа. Она якобы приказала внукам Уильяму и Гарри не идти рядом вслед за гробом во время процессии. Сама же королева решила ехать в хвосте процессии на Bentley до часовни Святого Георгия в Виндзорском замке. Напомним, супруги супружеская пара прожила в браке 73 года, сыграв свадьбу в 1947 году. 

Фото: Kelvin Bruce / Jim Bennett / MailOnline

Принц Филипп умер 9 апреля 2021 года в возрасте 99 лет и стал самым долгоживущим супругом среди монархов Великобритании. Он встретил смерть в Виндзорском замке. Известно, что в феврале Филиппа госпитализировали и провели операцию на сердце. 

Ранее стало известно, что принца Филиппа в последний путь повезет катафалк Land Rover, который он заказал специально для своих похорон еще 18 лет назад. Будучи бывшим военным, он распорядился покрасить автомобиль в армейский зеленый цвет, а в кузове оборудовали подиум с креплениями для гроба. 

В Букингемском дворце сообщили, что на похороны принца Филиппа прибудут только близкие родственники и друзья. При этом организаторы сохранят некоторые королевские традиции, а более 700 военных Королевского флота, морской пехоты, британской армии и Королевских ВВС окажут церемониальную поддержку.