В США два человека погибли в ДТП с Tesla, оснащенным автопилотом (фото, видео)

Tesla, автопилот, ДТП, погибшие,
Фото: Wall Street Journal | Сгоревшая Tesla

Автомобиль не вписался в поворот, врезался в дерево и загорелся.

В штате Техас (США) два человека погибли в результате ДТП с участием электромобиля компании Tesla, который ехал в режиме автопилота.

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на полицию округа Харрис, одни погибший находился на переднем пассажирском сиденье, второй – сзади. 

"Предварительное расследование пока не завершено, но указывает на то, что за рулем автомобиля никого не было. Мы уверены в этом на 99%", – заявил окружной констебль Марк Херман.

Сгоревшая Tesla

Известно, что электромобиль врезался в дерево на высокой скорости, перед этим не вписавшись в поворот, а затем загорелся на участке дороги около Хьюстона. Для тушения пожара понадобилось четыре часа и более 120 тысяч литров воды.

В компании Tesla на просьбу издания прокомментировать случившееся пока не ответили.

Tesla после ДТП

По данным The Verge, на сегодня в официальных отчетах Национального агентства по безопасности дорожного движения в США сообщается о 23-х авариях с участием автомобилей Tesla с автопилотом, но, скорее всего, это первое ДТП со смертельным исходом, когда водитель был не на своем месте.

Ранее в Агентстве выразили мнение, что Tesla поторопилась доверить управление своими электромобилями электронике. По словам исполнительного директора управления Джейсона Левина, функции круиз-контроля Tesla не справляются с обнаружением и предупреждением столкновения с автомобилем, остановившимся на шоссе.

Также сообщалось, что в электромобилях Tesla часто обнаруживаются забавные "пасхалки". Недавно владельцы Tesla обнаружили, что в списке команд есть одна матерная, которая открывает зарядный порт и бардачок.

Фокус рассказывал о том, что система безопасности Tesla помогла найти серийного поджигателя церквей в США. Мужчина сначала порезал шины на электрокаре, принадлежащем темнокожему, а затем вернулся, чтобы их забрать.