В США полиция при задержании убила 16-летнюю чернокожую девушку (видео)

убийство, полиция, девушка, макия брайант, сша, фото
Фото: скриншот

Убийство совпало по времени с оглашением в другом городе вердикта присяжных по делу афроамериканца Флойда.

В городе Колумбус (штат Огайо, США) полиция застрелила 16-летнюю чернокожую девушку. Происшествие случилось практически в то время, когда в Миннеаполисе оглашали вердикт присяжных по делу об убийстве Джорджа Флойда.

Погибшая Макия Брайант жила с приемными родителями. Вечером 20 апреля в семье возник шумный конфликт. Соседи вызвали полицию. Прибывшие полицейские увидели, что несколько человек находились на лужайке перед домом, а девушка, размахивая чем-то вроде ножа, бросалась на другую женщину, которая в какой-то момент упала.

Момент убийства засняла нагрудная камера полицейского. Видно, что девушка действительно пыталась напасть с ножом на женщину, после чего ее и застрелили, так как она не реагировала на требования полицейского лечь на землю.

Видео с нагрудной камеры опубликовала полиция. Начальник полиции Колумбуса Майкл Вудс сказал, что причастные к инциденту офицеры приехали по вызову службы экстренной помощи, которой сообщили о семейном конфликте.

Офицер, открывший огонь, установлен. Начальник полиции сказал, что его "уберут с улицы" до завершения расследования.

Бюро уголовных расследований Огайо (BCI) начало расследование по этому делу. Городские власти призвали к спокойствию, пока продолжается расследование и выясняются факты.

"BCI проведет независимое расследование, результаты которого будут обнародованы. Если офицер нарушил правила или закон, он будет привлечен к ответственности", – заверил начальник полиции.

Мэр города Эндрю Гинтер сказал, что, судя по первоначальному просмотру видеозаписи, офицер, открывший огонь, "принял меры, чтобы защитить еще одну молодую девушку". "Но другая молодая девушка все равно не вернется домой сегодня вечером", – сказал он.

После появлений сообщений о гибели девушки, протестующие собрались у полицейского управления города. Столкновений с полицией не было.

протестующие, улица, плакаты, огайо, фото
Скриншот видео
протестующие, плакаты, колумбус, фото

Напомним, в начале апреля пригороде Миннеаполиса, штат Миннесота, США, полицейские застрелили 20-летнего чернокожего Даунта Райта. Женщина-полицейский якобы хотела выстрелить в него из электрошокера (тазера), но огонь открыла из пистолета.