Климатический саммит: выступление Макрона прервали из-за речи Путина (фото, видео)

Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Технический сбой, Климатический саммит
Фото: eminetra.co

Когда президент РФ закончил выступление, госсекретарь США Блинкен извинился за "техническую проблему" и вернул слово французскому лидеру.

Видеообращение президента Франции Эммануэля Макрона на климатическом саммите, было прервано, когда к эфиру подключился президент России Владимир Путин. Как позже выяснилось, произошел технический сбой.

Об этом сообщает Independent.

Французский президент был в середине своего выступления, когда прямая трансляция перешла к Путину. Российский лидер явно удивился внезапному изменению.

Он выглядел сбитым с толку, когда его представили, а Макрон все еще говорил по-французски и без переводчика.

Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Технический сбой, Климатический саммит

Модераторы поняли, что президент Франции говорит без перевода, и попытались отключить его, чтобы перейти к Путину.

Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Технический сбой, Климатический саммит

После некоторой задержки Путин начал свою речь. 

Видео с Макроном запустили уже после того, как Путин закончил свое выступление. Председательствующий на саммите госсекретарь США Энтони Блинкен извинился за "техническую проблему" и вернул слово французскому президенту.

Отметим, в своей речи он назвал договоренности, достигнутые по линии ООН в вопросе климата, надежной основой в борьбе с эмиссией парниковых газов. Он также предложил наладить международный мониторинг всех видов вредных выбросов и пообещал предоставить преференции иностранным компаниям, которые будут инвестировать в чистые технологии в России.

Напомним, президент США Джо Байден включил своих политических противников, президента России Владимира Путина и лидера Китая Си Цзиньпина, в число приглашенных на первые крупные переговоры по климату. Оба они дали согласие на участие в мероприятии.