"Первый полет прошел нормально": в России разбился самодельный самолет (фото, видео)

Иркутская область, самодельный самолет, самарский, борисенко, разбился самолет, россия, рф
Фото: Mash | В Иркутской области разбился самодельный самолет

У обоих членов экипажа были разрешения на полеты, однако на этот вылет никто добро не давал.

В России разбился легкомоторный самолет, который построили двое мужчин. Инцидент произошел возле села Рысево Черемховского района Иркутской области. Об этом сообщает Mash.

Членами экипажа были 55-летний бывший летчик Юрий Борисенко и 70-летний Сергей Самарский. В результате падения они оба погибли.

Иркутская область, самодельный самолет, самарский, борисенко, разбился самолет
В Иркутской области разбился самодельный самолет
Фото: Mash

Борисенко и Самарский сами построили летательный аппарат. Для него мужчины арендовали ангар возле аэропорта. Транспортное средство было зарегистрировано на Светлану Борисенко.

По информации Mash, у Борисенко и Самарского были разрешения на полеты, однако на сегодняшний вылет им никто добро не давал.

"На чудо-машине летчики успели выполнить один полет, и он прошел нормально. А вот во время второго смогли сделать только один круг — потом, скорее всего, начались проблемы с двигателем, самолет камнем пошел вниз", — рассказывает Mash.

Напомним, недавно во Флориде пилоту самолета времен Второй мировой войны пришлось делать экстренную посадку в десятке метров от людей пляже. В результате инцидента никто не пострадал.

Летом прошлого года под Киевом упал легкомоторный самолет с двумя членами экипажа. Впрочем, они оба выжили.

Больше чем просто новости