В Багдаде произошел пожар в COVID-больнице, погибли не меньше 82 человек (фото, видео)

багдад, пожар, больница, коронавирус
Фото: Rexoxer

Пожар произошел из-за взрыва кислородного баллона. Власти страны уволили несколько чиновников после инцидента.

В результате пожара, возникшего в результате взрыва кислородного баллона, погибли по меньшей мере 82 человека и 110 получили ранения в больнице в Багдаде, которая была оборудована для размещения пациентов с COVID-19. Об этом сообщает Accociated Press.

Среди погибших было по крайней мере 28 пациентов на искусственной вентиляции легких, которые боролись с серьезными симптомами вируса.

больница, багдад, пожар, взрыв, коронавирус

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми уволил ключевых сотрудников больницы через несколько часов после инцидента.

"Халатность в таких вопросах — это не ошибка, а преступление, за которое должны нести ответственность", — сказал он. Он дал властям 24 часа на то, чтобы представить результаты расследования.

Он уволил генерального директора департамента здравоохранения Багдада в районе аль-Русафа, где расположена больница. Он также уволил директора больницы и ее директора по инженерному обеспечению и техническому обслуживанию.

Издание пишет, что ежедневно в стране фиксируют 8 тысяч случаев коронавируса, это самый высокий уровень с начала прошлого года, когда Ирак начал регистрировать заражения. По меньшей мере 15200 человек умерли от COVID-19.

Напомним, в специализированной больнице для больных COVID-19 в городе Нашик на западе Индии из-за утечки кислорода скончались по меньшей мере 24 пациента, которые находились на искусственной вентиляции легких. Техническим специалистам потребовался час, чтобы устранить утечку. Пробка в кислородном баллоне вышла из строя, что привело к снижению давления в кислородном трубопроводе, идущем прямо в палаты. Пациенты были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, им нужна была постоянная подача кислорода.