Турция вводит общенациональный локдаун до 17 мая

Турция, коронавирус, карантин, локдаун, 29 апреля, 17 мая,
Фото: Daily Sabah | Локдаун в Турции

С 29 апреля в стране закроются почти все предприятия и учебные заведения, а транспорт будет работать с дополнительными ограничениями.

Турция объявила о введении с четверга, 29 апреля общенационального локдауна.

Как информирует агентство Anadolu, локдаун продлится минимум до 17 мая.

О введении жестких карантинных ограничений сообщил президент Турции Реджеп Эрдоган.

По словам турецкого лидера, в стране будут закрыты все предприятия, за исключением перечня, определенного Министерством внутренних дел.

"Все междугородние поездки будут требовать разрешения. Междугородний общественный транспорт сможет работать с 50% загрузкой», – собщил Эрдоган.

Кроме того, в Турции будет приостановлено обучение в школах, во воскресеньям не будут работать сетевые супермаркеты, в другие дни их работа будет происходить по расписанию, утвержденному властями.

По состоянию на 26 апреля в Турции зафиксирован 4 667 281 случай заражения коронавирусной инфекцией (с начала пандемии). За последние сутки число зараженных выросло на 37 312 человек.

22 апреля в стране, в связи с ростом количества зараженных коронавирусом, было объявлено о введении круглосуточного комендантского часа. Власти запретили жителям страны выходить из дома с 19 вечера, 22 апреля до 5 утра, 26 апреля.

В свою очередь, Российский фонд прямых инвестиций заявил о договоренности с турецкой компанией Viscoran İlaç о сотрудничестве для производства в Турции вакцины от коронавируса "Спутник V".

Ранее Россия приостановила авиасообщение с Турцией на период с 15 апреля по 1 июня. От ограничений пострадают сами россияне, которые забронировали туров в Турцию на 32 миллиарда рублей.