Знаменитые лондонские часы Биг-Бен снова будут бить каждый час с начала следующего года (фото)

Биг Бен, Лондон, часы, Башня, Реконструкция
Фото: The Conversation

Часовая башня Вестминстерского дворца находится на реконструкции уже долгих пять лет.

Символ Лондона – знаменитые часы Биг-Бен на башне Вестминстерского дворца снова будут бить каждый час с начала следующего года. Реконструкция знаменитой часовой башни, которая началась в 2017 году, подходит к завершению.

Об этом сообщает ВВС.

Первоначально предполагалось, что ремонт будет завершен в этом году, но был отложен из-за пандемии. На ремонт часов уже потратили, как минимум, 80 миллионов фунтов стерлингов.

Нынешняя реставрация оказалась самой долгой в истории. Большие часы, частью которых является колокол, были полностью разобраны и отремонтированы в рамках проекта реконструкции.

До этого самой длинной остановкой Биг-Бена были ремонтные работы, продолжавшиеся в течение 26 дней в 1976 году.

"После многих лет кропотливой работы, стрелки часов, которые теперь великолепны в своей оригинальной викторианской цветовой гамме, будут добавлены к циферблатам, а отреставрированный механизм вернется в Башню в конце года", – заявили в парламенте Великобритании.

Биг Бен, Лондон, часы, Башня, Реконструкция

Биг-Бен — название самого большого из шести колоколов часовой башни Вестминстерского дворца, а также название часов и башни в целом. Знаменитые часы расположены в 55 метрах над землей и считаются самыми большими в мире.

Впервые бой лондонской башни прозвучал в далеком 1859 году.

Напомним, британские инженеры заявляли, что башня Биг-Бен постепенно заваливается набок из-за строительства линий лондонского метрополитена, а также из-за появления у парламента подземной парковки.