В Великобритании почтальонов сажали в тюрьму из-за ошибки в ПО, - СМИ

почта, курьеры, Британия, Post Office, скандал с почтой, программное обеспечение
британская почта Post Office

Всего к уголовной ответственности, утверждают журналисты, было привлечено почти 740 сотрудников Post Office. Кто-то из них лишился жилья, а один пострадавший даже свел счеты с жизнью.

Почтальонов компании Post Office привлекали к уголовной ответственности из-за "кривого" программного обеспечения.

Об этом пишет издание The Verge.

По данным СМИ, в период с 2000 по 2014 год к уголовной ответственности были привлечены почти 740 сотрудников почтовой компании Post Office.

Компания использовала софт, разработанный Horizon, но в коде была критическая ошибка. Из-за нее производились неправильные подсчеты, и в них показывало крупные недостачи, которые приходилось покрывать сотрудникам компании Post Office.

В период с 2000 по 2014 год к уголовной ответственности было привлечено почти 740 сотрудников Post Office: некоторые из них оказались в тюрьме, кто-то лишился личных сбережений и жилья, пытаясь покрыть недостачу, один из сотрудников покончил жизнь самоубийством, когда стало известно, что он якобы причастен к краже около ста тысяч фунтов стерлингов.

На данный момент британские суды выносят оправдательные приговоры в отношении сотрудников компании Post Office. Руководство после скандала пообещало разобраться с софтом от Horizon и перейти на обновленное программное обеспечение, чтобы в будущем избежать подобных случаев.

Ранее мы рассказывали, что "Укрпочта" начала выдавать переводы и посылки с наложенным платежом через "Дію". Теперь в почтовые отделения для получения посылок с наложенным платежом от 5 000 грн и почтовых переводов можно приходить только с мобильным телефоном, где уже будет установлено приложение.

Также мы сообщали, что "Укрпочта" угодила в скандал после выпуска марок с женщинами в стиле "ню" по случаю 8 марта. В создании серии марок компания использовала работы двух украинских художников Тараса Шевченко и современника Андрея Чебыкина.