"Пир во время чумы": в Индии, не смотря на новый "коронавирусный рекорд", начался турнир по крикету

нью-дели, индия, коронавирус
Фото: Telegraph India | Тела умерших перед переполненным крематорием на улицах Нью-Дели

В Индии было зафиксировано 379 257 заболевших, что является новым мировым "рекордом", однако, как оказалось, это не стало причиной отменять матч по крикету

За прошедшие сутки в Индии подтвердили более 379 тысяч случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировали 1,8 миллиона заражений. Сообщается также о 3645 летальных случаев, однако растущее количество заболевших и кризис в медицинской отрасли не помешали властям страны провести чемпионат по крикету, виду спорта, который очень популярен в стране. Об этом пишет Daily Mail.

Примечательно, но чемпионат в Нью-Дели проходит на стадионе, который расположен буквально на соседней улице от крупнейшего "коронавирусного" госпиталя в городе, где уже месяц врачи жалуются на катастрофическую недостачу кислорода, необходимых лекарств и коек. В последние дни пациентов вынуждены класть на кровати по двое, а к кислороду подключать прямо у стен больницы.

нью-дели, индия, крикет, турнир, пандемия коронавируса
Слева: переполненный госпиталь в Нью-Дели, справа: арена, где проходит турнир по крикету

Проведение чемпионата в стране уже назвали "пиром во время чумы" и гротескным зрелищем. В соцсетях люди возмущены, что пока в стране не хватает крематориев, чтобы сжигать тела умерших, миллионеры выходят на поле, чтобы поиграть в крикет.

крикет, турнир, индия
Турнир по крикету, проходящий в Нью-Дели

Только сегодня состоится матч между командами Rajasthan Royals и Mumbai Indians индийской премьер-лиги.

Впрочем, власти настаивают, что турнир необходим, потому что он "распространяет позитив", а также приносит деньги. И отмена турнира никак не поможет в борьбе с пандемией.

Впрочем, некоторые иностранные игроки покинули турнир. Так, домой, в Австралию, улетел 34-летний Эндрю Тай. Он рассказал, что игроки в крикет находятся в некоем "биобезопасном пузыре": их сопровождают от аэропорта до гостиницы и до стадиона. "Я обнаружил, что в каком-то смысле я потерял связь с внешним миром. Вы можете проехать по улицам и не увидеть ничего страшного, но затем вы смотрите новости и видите, что происходит, и это ужасающий контраст между тем, что происходит и тем, с чем вы сталкиваетесь", — отметил Тай.

Тем временем индийские врачи рассказывают, что люди в сельской местности стали чаще обращаться к знахарям и те пытаются излечить коронавирус с помощью совершенно изуверских методов: они прижигают своих пациентов утюгами и горящими поленьями, в лучшем случае используют травы, а некоторые деревни и вовсе опустели, из-за того, что люди покидают свои дома, опасаясь "злых духов", вызывающих коронавирус.

Напомним, Индию захлестнула волна коронавируса, причем количество заболевших и умерших, как считают местные врачи, сильно преуменьшается. В стране не хватает больниц, кислорода, медикаментов. Люди умирают на улицах и под стенами больниц. Крематории работают круглосуточно.

А индийский штамм коронавируса B.1.617. с мутациями E484Q и L452R, по данным экспертов Всемирной организации здравоохранения, может быть устойчив к выработанным антителам как переболевших, так и вакцинированных от COVID-19 людей.