Огромный аллигатор парализовал движение на шестиполосной магистрали во Флориде (видео)

аллигатор, Тампа, Флорида
Фото: The Daily Mail | Земноводное не реагировало на сигналы машин и продолжало свой путь

У аллигаторов начался брачный сезон, из-за чего подобные инциденты – не такая уж и редкость.

В городе Тампа на западе штата Флорида в США полицейским пришлось обеспечивать безопасность огромного аллигатора, который решил пересечь шестиполосную межштатную магистраль, передает The Daily Mail.

Земноводное длиной около 3 метров появилось на оживленной трассе, сбив с толку водителей.

аллигатор, Флорида
Водителям пришлось объезжать аллигатора

Они сообщили об инциденте в полицию, и уже вскоре на место выехал заместитель шерифа округа Хиллсборо, который помог аллигатору пересечь дорогу и дойти до ближайшего водоема. Причем делал он это так, будто подобное для него – не впервые.

По словам Сью Блокел Джункал, которая стала свидетелем истории, животное бродило, периодически укладываясь на асфальт, а водители объезжали его.

"Он ступал пять шагов, делал паузу, делал еще пять шагов и снова останавливался. Гудки и машины, похоже, его не беспокоили, словно все это случалось с ним раньше", – рассказала она.

Пользователи социальных сетей предположили, что необычное поведение аллигатора могло быть связано с брачным сезоном, который приходится на май и июнь, а "ухаживания" начинаются в апреле.

аллигатор, полиция, Флорида
Заместитель шерифа помог земноводному пересечь трассу

В тот же день в офисе местного шерифа сообщили о поимке еще одного трехметрового аллигатора, который находился под припаркованной машиной в жилом комплексе Тампы.

"Сейчас брачный период, и в целом аллигаторы становятся более заметными и активными весной и летом! Кроме того, когда температура повышается, их метаболизм увеличивается, и они начинают искать еду", –  написали в офисе шерифа округа Хиллсборо в Facebook.

Напомним, во Флориде черепаха, попавшая под колеса машины, срикошетила и влетела в лобовое стекло автомобиля, поранив 71-летнюю пассажирку.