В Австралии обнаружили гигантского мотылька с размахом крыльев 25 см (фото)

Гигантский мотылек, Австралия, Насекомое, Квисленд, Новый Уэльс, Строители, Музей
Фото: Mount Cotton state school/Facebook

Эти насекомые имеют очень короткий жизненный цикл, проживая всего несколько дней и погибая после спаривания и откладывания яиц.

Строители школы в австралийском Квинсленде обнаружили возле тропического леса гигантского мотылька, размах крыльев которого достигает 25 см.

Это необычное существо там увидели впервые, сообщает The Guardian.

По информации музея Квинсленда, гигантская древесная моль обитает на побережье Нового Южного Уэльса. Самки могут достигать 15 см в длину и весить до 30 граммов, в то время как размер самцов вдвое меньше.

Эти насекомые имеют очень короткий жизненный цикл, проживая всего несколько дней и погибая после спаривания и откладывания яиц.

Директор школы Меган Стюард назвала находку "удивительной".

По ее словам, из-за расположения школы в окрестностях можно нередко встретить множество животных, таких как индейки, коалы, утки, а иногда змей и черепахах, проникающих в здание школы.

"Но такую гигантскую древесную моль мы раньше не видели", – сказала она.

Куратор энтомологии в музее Квинсленда Крис Лэмбкин сказала, что гигантских древесных мотыльков, или Endoxyla cinera, можно найти в местах от прибрежного Квинсленда до южного Нового Южного Уэльса.

Люди их редко видят из-за ряда факторов, включая короткую продолжительность жизни бабочек, а также из-за того, что большинство людей в этом регионе живут в городских районах.

"Самки бабочек также не очень хорошо летают", – сказала она.

Лэмбкин добавила, что, даже заметив насекомое, люди не могут представить их реальный размер, так как видят их в основном со сложенными крыльями.

По данным музея Квинсленда, в Австралии насчитывается около 60 видов древесной моли, но не все из них такие большие, как этот гигантский мотылек.

Прежде чем вернуть огромное насекомое в тропический лес, строители сфотографировали свою находку.

Гигантский мотылек, Австралия, Насекомое, Квисленд, Новый Уэльс, Строители, Музей

Напомним, в Австралии нашли новый вид паука-павлина и дали ему имя в честь рыбки Немо из знаменитого мультфильма Pixar из-за его оранжевой расцветки.