В тюрьму отправили британца, заплатившего £3 тыс за обрезку ушей щенкам (фото)

Собака, Великобритания, операция
Фото: RSPCA | Пес из Великобритании после купирования ушей

Животных прооперировали без анестезии, а затем они несколько месяцев страдали от боли в воспаленных ранах.  

В Великобритании к 14-месяцам тюремного заключения приговорили мужчину, который оплатил незаконную операцию по обрезанию ушей для своих собак. Подробности сообщает издание Bristol Post

6 мая 29-летнего Адама Малика из пригородного поселка Фишпондс осудили в Бристоле за нарушение Закона о защите животных. В Магистратуре отметили, что девять щенков бультерьеров продолжают страдать от боли и заражения ран после болезненной операции. Кроме того, британец готовил щенков на продажу, не имея лицензии. 

В январе Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) получили сигнал о возможном правонарушении. Инспектор Кимили Уолтерс отправилась к дому Малика вместе с полицейскими и обнаружила внутри множество собак, которые спали друг поверх друга в небольшой комнате. У девяти 15-месячных щенков оказались обрезанные уши, которые не успели зажить и воспалились. 

Собаки, операция
Собак держали в тесноте после операции
Фото: RSPCA

Адам Малик признался, что заплатил незнакомцу 3 тысячи фунтов стерлингов, чтобы щенков увезли для обрезания ушей. Операцию провели без анестезии, и собаки несколько месяцев страдали от боли, пока их не увезли для оказания ветеринарной помощи в RSPCA. Так у одного пациента две скобы, которые использовали для стягивания раны, застряли в правом ухе. 

Полицейские забрали еще одну взрослую собаку и ее 12 щенков, которых держали запертыми в душевой кабинке. Сейчас всех купированных собак разместили в приемных семьях, которые в будущем смогут их оставить. 

Щенок, собака
Щенок, пострадавший от операции по купированию ушей в Англии
Фото: RSPCA

"Купирование ушей — болезненный процесс, который проводится исключительно по косметическим причинам и часто делается для того, чтобы собака выглядела более устрашающей", — объяснила доктор Саманта Гейнс из RSPCA. 

По ее словам, после операции питомцы могут страдать от воспаления ран и хронического воспаления ушей. Некоторые на всю жизнь остаются слишком чувствительными и боязливыми, ведь собаки используют уши для коммуникации с сородичами и людьми. 

В США пивоварня ищет собаку для дегустации особого пива, которая также станет лицом бренда Busch в социальных сетях. Сотруднику обещают зарплату в 20 тысяч долларов в месяц.

В Киеве полиция задержала владельца собаки, которая растерзала более маленького питомца. Жители Оболони заявил, что это далеко не первое убийство со стороны стаффордширского терьера, однако хозяин не принял мер. 

Ученые выяснили, что собаки могут ревновать и "накручивать" себя, представляя ситуации. Участники исследования проявляли ревнивое поведение, даже если не видели взаимодействия хозяина с "соперником".