Натравил и скрылся: в Киеве задержали владельца стаффа, растерзавшего чужую собаку (видео)

Киев, собака
Фото: Алексей Белошицкий/Facebook | Задержанный владелец собаки в Киеве

Жители Оболони утверждают, что мужчина постоянно "кошмарит соседей", и это уже не первое убийство его питомца. 

В Киеве правоохранители задержали владельца стаффордширского терьера, который насмерть загрыз чужую собаку в Оболонском районе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель начальника патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий. 

По его информации, инцидент произошел 27 апреля на улице Александра Архипенко. Стафф без намордника неожиданно набросился на более мелкое животное, которое выгуливала киевлянка. По словам женщины, владелец пса не остановил собаку, а продолжил свою прогулку, будто ничего не случилось. 

"Она еще долгое время держала в руках окровавленное бездыханное тело своего любимца, но ничего поделать так и не смогла. Когда она немного успокоилась и поняла, что общение с хозяином стаффа может быть опасным и вызвала полицейских. Мы разыскали хозяина собаки, которая цинично ушел с места происшествия, и доставили его в отделение полиции", — сообщил Белошицкий. 

Он добавил, что сведения о жестоком обращении с животными уже внесли в Единый реестр досудебных решений, мужчину планируют привлечь к ответственности.

Сообщество "dtp.kiev.ua" со слов очевидцев пишет, что хозяин терьера регулярно "натравливает свою собаку" на животных поменьше. Он якобы не реагирует на замечания и даже угрожает. По данным "Киев Оперативный", задержанным оказался киевлянин Сергей Корниенко.  

"Оказалось, что он ранее судим и постоянно кошмарит своих соседей — то нагонит «блях» и займёт сразу 3-4 места, то устраивает поджоги. Ранее на него управы не было. Посмотрим, что сейчас сделают правоохранители", — сообщили авторы. 

Ранее сообщали, что в Киеве бешеная лиса покусала женщину в Голосеевском районе. Ветеринары провели исследование после того, как животное скончалось. 

Писали также, что верная собака две недели ждала владельца у дверей больницы в Турции, пока его не выписали после сердечного приступа. Животное по кличке Памук почувствовала неладное и проследила за детьми мужчины, которые и привели ее к медучреждению.

Нардеп от "Голоса" Александра Устинова указала в декларации "собаку-тапки-погрызяку" и "котика-муркотика". Таким "ценным имуществом" она недавно дополнила финансовый отчет за 2020 год.