Нардеп от "Голоса" задекларировала "собаку-тапки-погрызяку" и "котика-муркотика"

Ukraine Fuck Corruption, Устинова, александра устинова, декларация, нардеп
Фото: Facebook / Александра Устинова | Нардеп от "Голоса" Александра Устинова

В разделе "ценное движимое имущество" Устинова указала "первую в Украине футболку Ukraine Fuck Corruption".

Народный депутат Александра Устинова подала обновленную декларацию за 2020 год, в разделе "ценное движимое имущество" которой указала "собаку-тапки-погрызяку" по кличке Коди и "котика-муркотика" Жорика. Соответствующий документ опубликован на сайте НАПК.

В описании пса породы лабрадор нардеп отметила, что тот "является другом семьи, шкодничает, грызет обувь, выгуливает по вечерам и приносить радость со счастьем".

Кот Жорик же "маленький, лохматый и нежный". Если верить тексту декларации, питомец "мурчит по вечерам колыбельные, по утрам подымает лучше будильника и дерет коробки".

Животных передала Устиновой семья с Луганской области, которая убегала от необъявленной волны заграницу и искала для кота с собакой новых хозяев.

устинова, декларация, кот, собака, голос
Устинова задекларировала "собаку-тапки-погрызяку" и "котика-муркотика"

Также в разделе "ценное движимое имущество" нардеп написала, что является владелицей первой в Украине футболкой с надписью "Ukraine Fuck Corruption".

Футболка, Ukraine Fuck Corruption, Устинова
Футболка "Ukraine Fuck Corruption"

За 2020 год Устинова получила 471 500 грн депутатской зарплаты, 28 тыс. грн гонораров от ОО "Междисциплинарный научно-образовательный центр противодействия коррупции", 12,6 тыс. грн процентов от депозита в банке и 170 тыс. грн возврата налогов за 2019 год, которые та платила в США.

На банковских счетах нардепа в 2020 году хранились 219 тыс. грн, около 60 тыс. долларов и 1,5 тыс. евро.

Устинова является владелицей машины Mazda 3 (2014 года выпуска), а у ее супруга Chevrolet Camaro (2014).

Отметим, обновленную декларацию подала Марина Порошенко, депутат Киевсовета и супруга нардепа от "Европейской солидарности" Петра Порошенко. Она указала, что пятый президент Украины наличными хранит 51,2 млн долларов США и 423,3 млн грн наличными.

Свежую декларацию подал и и.о. министра энергетики Украины Юрий Витренко. Он указал, что в течение 2020 года получил более 284,6 млн грн зарплаты от НАК "Нафтогаз Украины". Там он проработал с января по середину июля, то есть 6,5 месяцев. Из этого следует, что его средняя заработная плата от "Нафтогаза" в 2020 году составляла около 43,8 млн грн.

Обновленную декларацию также подал спикер Верховной Рады Разумков, у него наличными в 2020 году хранилось 28,5 млн гривен.

В декларации главы МВД Украины Арсена Авакова годовой доход составил 5,4 млн гривен. Также у него есть коллекция вин, монет и марок.