Австралийская авиакомпания запустит рейс "доставь меня на Луну"

Авиакомпания Qantas, Австралия, Сидней, Суперлуна, Астроном, Пассажиры, полнолуние

Пассажиры будут иметь возможность наблюдать Суперлуние, момент наибольшего сближения Луны и Земли, на высоте 12 км. 

Австралийская авиакомпания Qantas запускает 26 мая рейс "доставь меня на Луну", который будет длиться два с половиной часа в момент наибольшего сближения Луны и Земли – Суперлуния.

Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

Билеты поступят в продажу 12 мая. Стоимость эконом-класса будет составлять 499 австралийских долларов (более 10 800 грн), премиум-эконом класса – от 899 (более 19 400 грн), бизнес-класса – от 1 499 (32 500 грн).

"Самолет поднимется над облачным покровом и направится на восток, над Тихим океаном…На борту нашего самолета B787 Dreamliner, у которого самые большие окна из всех пассажирских самолетов, вы сможете насладиться ночными огнями матери-природы на высоте 12 км, а затем наблюдать восход Суперлуны, который совпадет с полным лунным затмением", – говорится в сообщении.

Во время воздушного путешествия с пилотами будет работать астроном Ванесса Мосс, чтобы спроектировать оптимальную траекторию полета, дать представление о суперлунах и обо всем, что касается космоса и астрономии.

Перед полетом для пассажиров бизнес-класса в аэропорту Сиднея предусмотрена коктейльная вечеринка и развлекательная программа-сюрприз.

Программа полета будет включать:

  • комментарий эксперта-астронома доктора Ванессы Мосс;
  • пролет над облаками для обозрения Суперлуны;
  • эксклюзивные товары;
  • еду и напитки;
  • подарочную сумку для всех пассажиров;
  • памятный сертификат.
Авиакомпания Qantas, Австралия, Сидней, Суперлуна, Астроном, Пассажиры, полнолуние

Напомним, самолет Boeing-787-9 Dreamliner австралийской авиакомпании Qantas побил рекорд по дальности полета и его продолжительности, осуществив беспересадочный перелет из Лондона в Сидней. Расстояние, которое преодолел самолет, составило 17 800 км, а в небе он провел 19 часов 19 минут.