Казанского стрелка Ильназа Галявиева отправили за решетку без права залога (фото, видео)

Ильназ Галявиев, казанский стрелок, избрание меры пресечения, суд
Фото: РИА Новости | Ильназ Галявиев в зале суда

В ходе заседания виновник трагедии в школе Казани признал свою вину, заявив, что уверен в "справедливости и обоснованности своих действий".

"Казанскому стрелку", 19-летнему Ильназу Галявиеву избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца без права внесения залога. Это стало известно из прямой трансляции заседания суда.

Во время заседания Галявиев заявил, что сознается в содеянном преступлении. "Со всем сказанным согласен", – заявил он после того, как судья зачитал материалы дела. Галявиев признал вину и заявил, что абсолютно уверен в справедливости и обоснованности своих действий. На вопрос, страдает ли он тяжкими заболеваниями, стрелок ответил "Нет". Против своего заключения он не возражает.

Напомним, ранее выяснилось, что у Галявиева диагностировали заболевание головного мозга. Его родственники сообщили, что он с начала года жаловался на сильные головные боли.

Галявиеву предъявлено обвинение по статье об убийстве. Ему грозит пожизненное, — сообщил следователь. Особого порядка рассмотрения дела не планируется, следовательно, ему не стоит ждать смягчения наказания в случае раскаяния. Установлено, что он произвел 17 выстрелов, заложил и взорвал самодельную бомбу у кабинета английского языка. 

Из зала суда Галявиева доставят в СИЗО.

В квартире Галявиева провели обыски и обнаружили вещества для приготовления взрывчатки: селитру, алюминиевую пудру, воронку, весы, сухое горючее и перекись водорода.

казань, школа, стрельба, казанский стрелок
казань, школа, стрельба, казанский стрелок
Импровизированный мемориал у стен школы №175, где Галявиев устроил стрельбу
Фото: РИА Новости

Ранее Фокус сообщал, что 19-летний Ильназ Галявиев устроил бойню в казанской школе, в результате чего погибли 9 человек, — двое взрослых и семеро детей, — 21 человек получил ранения различной степени тяжести.

Бывший ученик гимназии №175, где произошел теракт, находился в здании всего 8 минут, после чего добровольно сдался прибывшим на место трагедии правоохранителям.

В ходе допроса Ильназ Галявиев заявил, что "осознал себя Богом и начал всех ненавидеть", поэтому решился на кровавый теракт в учебном заведении.