"Не должна была быть в школе": родные рассказали о последних днях жизни убитой в Казани учительницы (видео)

Казань, теракт в Казани, Эльвира Игнатьева, гибель Эльвиры Игнатьевой, стрельба в школе в Казани
Фото: Фото из Instagram-аккаунта Эльвиры Игнатьевой | Учитель из Казани Эльвира Игнатьева

За неделю до кровавой бойни в гимназии, как рассказывают родственники погибшей, Эльвира навестила своих близких.

Родной брат 26-летней Эльвиры Игнатьевой, которую во время теракта убил 19-летний Ильназ Галявиев, рассказал, какими были последние дни девушки перед смертью.

Об этом пишет издание Life.

По словам Андрея, Эльвира была полна планов и активно готовилась к всероссийскому этапу конкурса учителей, но будто чувствовала приближающуюся трагедию. За день до своей смерти 26-летняя девушка купила всем племянникам и детям именные подарки.

"Она очень любила свою учительницу, говорила, хочу, как она. <…> Она очень любила детей. Школа, дети — для них всё могла отдать. Когда пандемия была, говорила, не могу, хочу детей видеть. Дети каждое утро ей звонили: что будем делать? <…> Сейчас вот посидели, подумали, она всем подарки купила, ездила по магазинам, всем племянникам, детям, родным — всем подарки купила, именные, как-будто чувствовала", — вспомнил брат погибшей Эльвиры Игнатьевой в общении с журналистами.

В последние недели у Эльвиры было странное настроение: то ей не хотелось ничего делать, то она пошла на курсы в автошколу и летом собиралась купить машину.

За день до смерти, как вспоминает Андрей, они с сестрой сидели на улице, и молодая учительница восхищалась, "как хорошо и тепло, птички поют, цветёт черёмуха", а утром 11 мая она пошла на работу и больше не вернулась домой. Брат Эльвиры недоумевает, как могла погибнуть его сестра, поскольку преподавателя не должно было быть в школе — у нее было "окно".

"С девяти утра до шести мы бегали, искали, никто не знал, где она, паника, хаос везде. К шести, когда начали искать по больницам, в 7-й больнице сказали, что надо ехать в морг, и вот тут уже всё… Вообще, она не должна была в школе быть, у неё было окно <…> По показаниям, выстрел в лицо был <…> Человек-ангел. Сейчас, как приехали, поспал, она ко всем во сне пришла, вся белая, улыбается", — резюмировал Андрей, не сдержав слез.

Как проходили последние дни жизни Эльвиры Игнатьевой из Казани

Ранее мы рассказывали, что 19-летний Ильназ Галявиев устроил бойню в казанской школе, в результате чего погибли 9 человек, свыше 20 получили различные ранения.

Сам казанский "стрелок" во время допроса заявил, что "осознал себя Богом и начал всех ненавидеть", поэтому решился на кровавый теракт в учебном заведении.

12 мая суд Казани отправил 19-летнего Ильназа Галявиева на два месяца под стражу без права внесения залога, а сам стрелок сознался в содеянном преступлении.