В России прошли соревнования по скоростному копанию могил (фото, видео)

россия, соревнования, конкурс, могильщики
Фото: Osnmedia.ru

Для участия в чемпионате приехали профессиональные могильщики со всей Сибири. Они боролись за денежный приз.

В российском Новосибирске прошли соревнования по скоростному копанию могил. Об этом сообщает местное издание "Вести Новосибирск".

Состязания прошли около городского крематория. Издание пишет, что для участия в чемпионате приехали профессиональные могильщики со всей Сибири. Победитель соревнований получит денежный приз.

В чемпионате могильщиков участвовали семь команд по два человека. Победителя определило специальное жюри, а критериями были указаны размеры ямы: 200 сантиметров в длину, 80 в ширину и 160 в глубину. Кроме того, оценивалась аккуратность исполнения, а измерителем стал гроб, который помещали в выкопанные участниками чемпионата ямы.

Первое место в состязаниях занял союз ритуальных организаций "Наследие" из Омска, им достался главный приз в 30 тысяч рублей.

россия, соревнования, конкурс, могильщики
россия, соревнования, конкурс, могильщики

Оказалось, что победители — отец и сын. Сергей Голованов, рассказал в интервью "Комсомольской правде", что могилы он копает уже 11 лет.

"У нас с сыном Вадимом слаженная команда, я в нем был уверен. Правда, думал второе место займем. Пока копали, не смотрели по сторонам, чтобы не отвлекаться. Закончили, нас все хлопают. Ну значит победили. За 38 минут, говорят, выкопали", — говорит Голованов.

россия, соревнования, конкурс, могильщики
Фото: СРО "Наследие"

Напомним, в 2020 году в Финляндии прошел чемпионат мира по обниманию деревьев, который состоит состоит из трех этапов. На первом спортсмены покажут свои возможности в масштабе объятий. Задание состоит в том, чтобы определить участника, который обнимет больше всего деревьев за восемь минут. При этом каждое дерево нужно будет обнимать не менее пяти секунд.