Израиль и ХАМАС обмениваются ударами высокой интенсивности (фото, видео)

Сектор Газа, удар по автомобилю, ракетный обстрел, израильско-палестинский конфликт
Фото: Ressentiment | В Секторе Газа произошел точечный удар по автомобилю

В результате обстрелов ХАМАС в Ашкелоне и Беэр-Шеве есть пострадавшие. Также палестинцы заявляют о минометных ударах по системам ПРО Израиля.

Палестинское исламистское движение ХАМАС обстреляло израильский город Беэр-Шеву, выпустив по нему как минимум три ракеты. Об этом в четверг, 20 мая, сообщает Telegram-канал военного аналитика Фокуса Игаля Левина Ressentiment.

Канал отмечает, что в результате палестинского обстрела в городе есть пострадавшие, однако их число не уточняется. В ХАМАС также заявили, что с помощью тяжелых минометов открыл огонь по батареям ПРО Израиля.

Помимо этого, как утверждает канал, палестинцы ведут обстрелы расположенного в относительной близости к Сектору Газа городу Ашкелон. В результате обстрела ракета даже попала в частный дом, в результате чего сам он получил серьезные повреждения, а 26-летний местный житель получил осколочные ранения.

Силы Армии обороны Израиля, как сообщает канал, также обстреливают территорию Сектора Газа, причем с высокой интенсивностью.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сегодня встретился с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом. Представитель ФРГ, как сообщает Интерфакс, выразил солидарность с израильтянами и призвал к как можно скорейшему прекращению огня между израильтянами и палестинцами.

"Я приехал сюда, чтобы выразить свою солидарность. У Израиля есть право защищать себя против этой массированной и неприемлемой атаки", — заявил он в Тель-Авиве.

В свою очередь, Нетаньяху продемонстрировал главе немецкого внешнеполитического ведомства крыло сбитого беспилотника.

крыло, хайко маас, биньямин нетаньяху
Биньямин Нетаньяху принимает Хайко Мааса
Фото: Ressentiment

Как сообщалось ранее, палестинские боевики продолжают обстрелы гражданских целей в Израиле, а Иерусалим сообщил о ликвидации наблюдательных пунктов и подземной инфраструктуры противника.

Кроме того, ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по ракетной установке, которая, как утверждается, вела обстрел израильской территории из города Газа. На видео зафиксировано попадание по цели.