Британка, которая вышла замуж сама за себя, отметила 11-ую годовщину счастливого брака

Карен Рид, брак, свадьба
Фото: Daily Star | Карен Рид счастлива в своем браке

Карен призналась, что после свадьбы у нее были мимолетные романы, но ни один из них не заставил ее подать на развод.

Карен Рид, жительница города Порт-Талбота (Южный Уэльс, Великобритания), разочаровавшись в мужчинах и потеряв надежду найти спутника жизни, решила связать судьбу с человеком, которого любит больше всего, то есть с самой собой, пишет Daily Star. Таким образом она решила воплотить в жизнь две мечты – побыть невестой и стать семейным человеком.

В мае 2010 года она купила свадебное платье, заказала лимузин и пригласила 16 гостей на бранч с шампанским. Все торжество обошлось ей в 800 фунтов стерлингов ($1130).

"Мне было около 40 лет, и я уже некоторое время была готова остепениться. Я подумала: "Почему бы не выйти замуж за человека, которого я люблю больше всего на свете?". Может, это и высокомерно, но я научилась любить и ставить себя на первое место. Это было похоже на окончательный акт расширения прав и возможностей женщин", – объяснила она журналистам.

Поначалу ни друзья, ни родственники не восприняли всерьез планы Карен о свадьбе, однако она активно занялась ее подготовкой и в назначенный день собрала гостей.

К алтарю Карен вел ее 80-летний отец, а она сама себе читала клятвы. У нее было 6 подружек невесты, одной из которых стала ее 21-летняя дочь Эви, 21 год. Шафером на свадьбе был друг брачующейся Гарет Томас. За необычной церемонией наблюдали около сотни зевак.

невеста, свадьба
Одной из подружек невесты была ее дочь
Фото: Daily Star

За официальной частью последовал поздний завтрак в отеле Morgan в Суонси (Уэльс). На нем были тосты за молодоженов и выступление шафера Гарета.

свадьба, гости, церемония
На свадьбе Карен было 16 гостей
Фото: Daily Star

Со дня свадьбы у женщины было несколько мимолетных романов, но ни один из них не заставил ее подать на развод с самой собой. Спустя 11 лет после церемонии Карен заверяет, что она все еще счастлива и предана себе.

Отметим, что подобные случаи не являются уникальными. Буквально в этом году зимой 35-летняя жительница Атланты, штат Джорджия, сыграла свадьбу с самой собой после того, как рассталась с бойфрендом. Свадебная церемония прошла, как положено. А когда священник предложил скрепить союз поцелуем, Мэг поцеловала свое собственное отражение в зеркале, которое держал один из ее друзей.