В Беларуси, обвиняемый в участии в протестах, 17-летний парень совершил самоубийство, - СМИ

Фото: скриншот

В своей предсмертной записке парень написал, что не справился с моральным давлением, которое исходило от следственного комитета.

В запрещенной в Украине социальной сети "ВКонтакте" появилась публикация Дмитрия Меркулова (настоящая фамилия Стаховский), в котором он сообщил, о своем суициде. Об этом сообщает Белсат.

Как отмечают в издании, на данный момент неизвестно действительно ли активист покончил жизнь самоубийством. О его смерти известно лишь из публикации в социальной сети. Известно, что он был сиротой и проживал в общежитии. Покончил жизнь, выпрыгнув из окна 16 этажа.

"Если вы это читаете, значит меня нет в живых. Вина тому, стал следственный комитет. Уже не секрет, что у меня была уголовная статья 293 ч. 2. В кратце, за митинги. Если бы на меня не продолжали морально давить, думаю, я бы не решился на такой ужасный поступок как суицид. Но мои силы были на исходе. И как вы можете видеть, я не справился", — написал Стаховский (орфография сохранена).

Фото: Скриншот

Парень призвал ценить свою жизнь, а также поблагодарил своих родных и близких за поддержку и помощь.

Согласно беларусскому изданию "Вясна", парня подозревали в участии "массовых беспорядков" 9-11 августа 2020 года. Статья, которая ему инкриминируется, наказывается лишением свободы от 3 до 8 лет. Также по их информации событие произошло вчера, 25 мая.

Напомним, после президентских выборов в Беларуси летом 2020 года, в стране были массовые протесты против результатов выборов. Силовики применяли огнестрельное оружие против протестующих.