В России ФСБ задержала 14 украинцев из якобы радикальной группировки "М.К.У" (видео)

Фото: Скриншот

Задержанные, по утверждению силовиков, вели переписку с "идеологом из Украины" о насильственных акциях.

Сотрудники ФСБ задержали в российском Саратове 14 якобы участников радикальной группировки "М.К.У.", об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

У задержанных нашли холодное оружие и средства связи с инструкциями по изготовлению самодельных взрывных устройств и оружия. Во время обыском сотрудники ФСБ обнаружили пропагандистские материалы экстремистского характера и холодное оружие.

Утверждается, что задержанные вели переписку с неким "идеологом из Украины", о насильственных акциях. Задержанным грозит от 6 до 9 лет лишения свободы. Против них возбудили уголовное дело части 1 и 2 статьи 282.1 (создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе) Уголовного кодекса РФ.

Аббревиатура "М.К.У" расшифровывается как: "Маньяки. Культ убийц". По данным "Новой газеты", группировка была создана осенью 2020 года. Ее участники занимаются убийствами мигрантов и бездомных. А ее основателем считают украинца Егора Краснова, которого якобы уже нет в живых.

Напомним, в апреле 2021 года ФСБ уже заявляли о задержании 16 членов организации "М.К.У", которые были задержаны в разных частях России. По версии силовиков, они готовили взрывы в админзданиях и вооруженные акции против людей.

Подобная акция была и в марте 2021 года, тогда было задержано 14 членов "М.К.У". Их задержали в Геленджике и Ярославле, они якобы избивали бездомных и других "асоциальных" лиц.