"Он опять пришел готовить": в Таиланде слон разрушил стену дома, чтобы украсть еду с кухни (видео)

слон проломил стену, слон, таиланд, кухня
Фото: соцсети | Дверь слон искать не стал

Хозяева дома говорят, что дикие слоны к ним на кухню заглядывают не впервые, так что они уже привыкли к гостям из джунглей.

В Таиланде дикий слон явился посреди ночи в дом местного жителя и проломил стену, чтобы добраться до лакомств на кухне. Об этом пишет Phnom Penh Post.

Привлеченные шумом хозяева зажгли свет и увидели слона, который хозяйничал в кухонных шкафчиках. Супруги успели снять видео, на котором видно, как слон шарит по полкам, сбрасывая кастрюли на пол, а потом сует в рот пакетик с каким-то соусом.

слон проломил стену, слон, таиланд, кухня
слон проломил стену, слон, таиланд, кухня

Хозяева дома, Киттичай Будчан и его жена, отнеслись к ночному визиту слона философски. По их словам, произошло это не в первый раз. Супруги живут неподалеку от национального парка на западе Таиланда, у озера, куда дикие слоны частенько приходят на водопой и купание.

слон проломил стену, слон, таиланд, кухня
Киттичай Будчан и его жена привыкли к гостям из Национального парка
слон проломил стену, слон, таиланд, кухня
Слон на кухне - обычное дело!

"Он опять пришел готовить", — так подписал Киттичай опубликованное в соцсетях видео. А позже пояснил, что главное, в таких ситуациях — не кормить слонов. Если слон не получает еду, то просто уходит и не возвращается какое-то время.

"Я уже привык к слонам, поэтому не волновался", — отметил мужчина.

Слон на кухне - видео

Местные жители часто жалуются на слонов, которые врываются на их поля, уничтожая урожай кукурузы и фруктов. Но слон на кухне — это не тот случай. Ночной гость явился на кухню не просто так, а за конкретным лакомством. Слоны — животные травоядные, им необходимо восполнять нехватку солей и минералов, поэтому их привлекает запах соленой пищи, рыбный соус, соус из ферментированной рыбы и прочие приправы. 

Напомним, в Китае стадо диких слонов вырвалось из заповедника и уже больше месяца блуждает по провинции Юйнань. Вред причинять им запрещено, так что они беспрепятственнно разоряют огороды местных жителей и гуляют по улицам городов.