Президент Израиля Ривлин тайно ездил по стране в гриме и парике (фото)

Реувен Ривлин
Фото: РИА Новости | Реувен Ривлин без парика и грима

Фото опубликовано в день, когда президент покидает свой пост.

Служба общей безопасности Израиля (ШАБАК) опубликовала фото 81-летнего президента Реувена Ривлина в парике, бороде и гриме. Оно было сделано во время визита президента в одно из оперативных подразделений ШАБАК. 

Путешествовал он без кортежа, в сопровождении нескольких сотрудников оперативного управления ШАБАК.

президент израиля, парик, грим, фото

Фото рассекречено потому, что сегодня, 7 июля, Ривлин завершает свою каденцию на посту главы государства.

Избранный президент Ицхак Герцог принесет президентскую присягу в кнессете (парламенте) и с этого момента вступит в должность 11-го президента Израиля.

Ривлин и Герцог попросили назначить церемонию на эту дату, чтобы она прошла до начала девяти траурных дней скорби по разрушению Х​рама.

Президент Израиля формально считается главой государства. Однако Израиль является парламентской республикой, поэтому президент исполняет главным образом представительские и церемониальные функции, а реальные властные полномочия находятся в руках главы правительства. Президент избирается кнессетом на семилетний срок, одно и то же лицо не может быть избрано президентом более чем на один срок.

Напомним, ранее Фокус писал, что в Израиле наступил конец эпохи премьера Нетаньяху. Мы разбирались, куда поведет Израиль первое в истории правительство с участием арабов.