Дикий олень в Колорадо 2 года ходил с автомобильной покрышкой на шее (фото)

дикий олень

Сотрудники охраны природы смогли поймать животное только с четвертой попытки. После того, как шину с мусором внутри сняли, вес животного снизился на 16 килограмм.

Представители службы охраны дикой природы в Колорадо говорят, что около двух лет они безуспешно пытались помочь оленю, который бродил по холмам с автомобильной шиной на шее. Об этом сообщает The Guardian.

Возраст этого оленя около 4,5 лет, а вес 270 кг; его заметили в районе Пайн-Джанкшен, недалеко от Денвера. Сотрудники организации Colorado Parks and Wildlife предприняли уже четвертую попытку поймать животное. Чтобы снять шину, оленю пришлось спилить рога: было сложно прорезать шину из-за стального борта.

Сотрудник службы охраны Скотт Мердок объясняет, что, конечно, было бы лучше срезать шину и оставить оленю рога, но действовать нужно было быстро и искать любые возможные способы, чтобы помочь животному.

После того, как оленя освободили от шины с мусором внутри и спилили рога, его вес уменьшился примерно на 16 кг. Благородный олень (вапати или American Elk) довольно крупное животное — среднее между лосем и обычными оленями — его вес достигает порядка 300 кг. Представители охраны дикой фауны Колорадо даже называют их быками.

олень, шина на шее, рога, копыта

Поиски этого животного были начаты после сообщений от местных жителей, которые заметили оленя с шиной в стаде 40 других особой. Офицер службы Доусон Суонсон говорит, что был крайне удивлен тем, что за два года шина не повредила шею. На ней был немного стерт волосяной покров и виднелась небольшая открытая рана размером с монету, но в целом шея не была повреждена.

дикий олень, покрышка, зима, охрана среды

Впервые этого оленя заметили в июле 2019 года в заповеднике Mount Evans Wilderness. В течение нескольких лет он курсировал покрышкой на шее между территориями округов Парк и Джефферсон, преодолевая расстояние примерно в 160 км.

олень с шиной, дикий олень, покрышка, охрана среды

Сотрудники службы охраны говорят, что за время работы приходилось видеть, как олени, лоси, медведи и другие животные запутывались в гамаках, качелях, бельевых веревках, волейбольных сетках и прочем.

Ранее Фокус сообщал, что в зоопарке Бристоля родился самый маленький олень на планете, величиной с карандаш. Мышиные олени водятся в Азии и редко рождаются в неволе.