Полиция Италии в ходе обыска изъяла 200 замороженных мышей — деликатес калабрийской мафии

соневые, грызуны, мыши

В помещении возле плантации каннабиса были клетки с грызунами и морозильные камеры с мясом. По традиции, крестные отцы Ндрангеты принимают важные решения за тарелкой этих мышей.

В субботу во время обыска на каннабисной ферме в Реджо-ди-Калабрия итальянская полиция изъяла более двухсот замороженных грызунов из семейства соневых. Об этом сообщает портал Notizie.tiscali.

Эти мыши считаются одним из любимых блюд итальянской мафии.

италия, мафия, карабинеры

Карабинеры задержали трех подозреваемых и обнаружили больше 700 кустов каннабиса, после чего решили осмотреть надворное помещение, где оказались клетки с грызунами и морозильными камерами с мясом.

грызуны, мафия, италия

Сотрудники экологических организаций говорят, что, по традиции влиятельного клана Ндрангета, запеченых соневых мышей подают высокопоставленным гангстерам во время банкетов.

Браконьеры незаконно вылавливают этих краснокнижных животных в лесах Аспромонте и продают гангстерам и ресторанам, по информации Lipu, организации, которая защищает дикую фауну.

Считается, что боссы Ндрангеты — крестные отцы и лидеры клана — принимают важные решения за тарелкой запеченных соневых.

К тому же, эти съедобные грызуны считались деликатесом и во времена Античности. Их откармливали в клетках, а затем фаршировали свининой с орехами и чесноком и запекали.

мыши , италия,

В Словении и Хорватии их едят до сих пор.

Ранее Фокус сообщал, что на Сицилии запретили крестных отцов. Поначалу священники требовали от крестных родителей поклясться в том, что они не принадлежат к мафии, но это не помогло — и решили внести изменения в обряд крещения. Запрет уже сорвал несколько церемоний по случаю крещения. Жители Катании вынуждены ехать в соседние города, где запрет пока еще не действует.