Любители шоколадных конфет "Метеорит" теперь могут приготовить их дома.
Шоколадно-ореховые конфеты "Метеорит" были дефицитом и деликатесом во времена СССР. Сейчас их можно приобрести в любом супермаркете, а можно приготовить и самому.
Круглые конфетки, напоминающие по вкусу конфеты грильяж, даже можно сделать более современными на вкус, убрав из рецепта сахар.
В составе рецепта – минимум ингредиентов, а готовить их очень просто.
Рецепт шоколадных конфет опубликовала фудблогер Диана Загарюк на своей странице в Instagram.
Шоколадные конфеты ''Метеорит''
Ингредиенты:
- Орехи – 100 гр. (любые, какие любите. Например грецкие);
- Песочное печенье – 200 гр.;
- Семечки подсолнуха чищеные – 100 гр.;
- Сахарная пудра – 5 ст. л. (можно не брать, если не хотите, чтобы конфеты были слишком сладкими);
- Мед – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
Ингредиенты для глазури:
- Две плитки черного шоколада;
- Масло растительное – 1 ст. л.
Орехи обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а потом измельчить в блендере, или ножом. Также измельчить печенье. Далее следует растопить мед, масло и сахарную пудру на водяной бане.
Смешать сладкую массу с печеньем и орехами. Из полученной массы сформировать круглые конфетки, выложить их на пергамент и поставить в холодильник, пока не застынут.
Далее следует приступить к приготовлению глазури. Для этого нужно растопить шоколад и растительное масло на водяной бане. И покрыть конфетки глазурью, окуная их в шоколадную массу, или поливая их сверху. Первый способ, конечно, более экономный.
Готовые конфеты снова поставить в холодильник, пока глазурь не застынет.
Напомним, ранее Фокус рассказывал, как приготовить домашние конфеты из сухофруктов и орехов.