Чтобы блюдо получилось сочным и в меру острым, необходимо правильно скомпонировать ингредиенты.
Морковь по-корейски – одна из самых популярных острых закусок на любом праздничном столе. Ее особенностью является способ нарезки (длинная тонкая соломка), а также сочетание специй и растительного масла с уксусом. Для приготовления идеального салата необходимо в точности придерживаться пропорций закладки ингредиентов. Каких именно, рассказали в блоге "Ваш кулинар".
Своим названием блюдо обязано корейцам. Блюдо придумали корейские эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления. Заменить нетипичное для средней полосы растение было решено морковью.
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- Сырая морковь – 500 гр;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Уксус (6%) – 25 мл;
- Соль – 1 ч. л;
- Сахар – 1 ст. л;
- Молотый кориандр – 1 ч. л;
- Паприка, куркума, молодой черный перец – по 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Натереть морковь на специальной терке, чтобы получились длинные тонкие полоски. Приправить ее специями, добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок. Залить все закипевшим растительным маслом и тщательно перемешать. После этого добавить уксус, снова перемешать.
Переложить в тару для хранения и отправить в холодильник на 8–12 часов, чтобы морковь впитала в себя специи.
Напомним, как приготовить салат "Венеция", а также какие ингредиенты нужны для классического греческого салата.