Разделы
Материалы

Сметанник "Баунти": рецепт любимого десерта с новым вкусом

Фото: Getty

Сочетание кокоса и сметанного крема дает необычный вкус.

Любимый многими сметанник приобретет совершенно новый вкус, если в его состав добавить кокосовую стружку и несколько других ингредиентов, которые придадут знакомому десерту совершенно новій вкус. Как приготовить сметанник "Баунти" без выпечки и желатина, в своем блоге рассказала Валерия Велигура.

Сметанник "Баунти"

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 450 гр;
  • Сливочное масло – 180 гр.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 50 гр;
  • Мука – 50 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана (от 20% жирности) – 400 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Сгущенное молоко – 100 гр;
  • Кокосовая стружка – 100 гр.

Способ приготовления:

Печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Высыпать его в глубокую миску, туда же добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Две трети полученной массы выложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, сформировать основу сметанника и бортики, поставить в холодильник, чтобы масса охладилась.

Пока тесто в холодильнике, необходимо приготовить начинку. Яйца соединить с сахаром, мукой и солью. Добавить сметану и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая массу.

Полученную смесь остудить до комнатной температуры, после чего в течение нескольких минут сбивать миксером мягкое сливочное масло, добавить туда получившийся крем, сгущенку, кокосовую стружку и сбить до однородной массы. ⠀

Выложить начинку на основание сметанника, сверху посыпать крошкой, которая осталась от основы, и поставить десерт в холодильник на ночь.

Напомним, как приготовить без выпечки чизкейк и торт "Наполеон".