Истинно народный рецепт, который неясно, когда появился. Но он до сих пор популярен.
Салат из моркови с сыром – это простой, сытный и вкусный салат, который легко приготовить из доступных продуктов.
Во времена СССР этот рецепт называли "Веснушка" или "Белочка", из-за оранжевого цвета. Но также он известен просто, как салат из моркови. Если у вас есть время, вы можете сервировать его порционно: в тарталетках, или половинках вареных вкрутую яиц.
Морковный салат с сыром
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Твердый сыр — 80 гр;
- Майонез, петрушка, соль, молотый черный перец.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Также натираем на крупной терке сыр. Нарезаем петрушку. Смешиваем морковь, сыр, петрушку, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и заправляем майонезом. Добавляем соль и перец. Салат готов.
Также вы можете не натирать, а нарезать морковь соломкой, или воспользоваться теркой для морковки по-корейски. И главное, приготовив салат, поставьте его настоятся хотя бы на час, так он станет еще вкуснее.
Также из моркови вы можете приготовить "Морковь по-корейски" – одну из самых популярных острых закусок на любом праздничном столе.
Интересно, но территориально морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее. Этот салат придумали эмигранты, которые обосновались на востоке СССР.
А приготовив морковь по-корейски, вы можете употреблять ее как есть, а можете приготовить, используя ее, салат "Валерия". Кроме морковки по-корейски вам понадобятся вареные яйца, крабовые палочки и консервированная кукуруза.