Разделы
Материалы

Быстрый перекус: сырные шарики с крабовыми палочками

Фото: Getty

Приготовление этого блюда займет совсем немного времени.

Шарики из плавленого сыра с крабовыми палочками и семгой (по желанию) – хороший вариант перекуса, а также отличная добавка на праздничный стол, поскольку выглядят они очень красиво, а вкус не оставит равнодушным никого. Как приготовить это блюдо, рассказала Наталья Чагай.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 гр;
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 200 гр;
  • Слабосоленая семга – 50-100 гр;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Укроп – пучок;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

Плавленый сыр слегка подморозить, чтобы он стал тверже, и натереть на крупной терке. То же сделать с крабовыми палочками. Подмороженные они будут лучше держать форму при измельчении через терку.

Семгу порезать на мелкие кусочки.

Все ингредиенты сложить в одну посудину, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, немного порезанного укропа, все хорошо перемешать. Майонеза добавлять ровно столько, чтобы он держал всю массу.

Влажными руками скатать небольшие шарики, обвалять их в мелко нарезанном укропе и красиво выложить на блюдо.

Напомним, как приготовить вкусную намазку на бутерброд из трех ингредиентов и намазку из сала.