Разделы
Материалы

Полезный и вкусный салат из пекинской капусты с курицей

Фото: dinka_recepti/instagram

На приготовление такого салата уйдет совсем немного времени.

Поздняя осень и зима – время, когда свежих овощей и витаминов гораздо меньше, чем летом, поэтому важно построить свой рацион так, чтобы максимально обеспечить организм необходимыми микроэлементами. Предлагаем приготовить легкий и вкусный салат из полезных ингредиентов, в котором отсутствует майонез, по рецепту кулинарного блогера Дины.

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 300 гр;
  • Пекинская капуста – 250-300 гр;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Помидор свежий – 200 гр;
  • Твердый сыр – 150 гр.

Для заправки:

  • Сметана – 2-3 ст. л;
  • Горчица – 1 ч. л;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку порезать кубиками и высыпать в глубокую посуду. Туда же отправить кукурузу и порезанную на мелкие полоски пекинскую капусту, а также помидор, порезанный кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами.

Сметану хорошо перемешать с горчицей и солью, и полученной смесью заправить салат. При необходимости готовое блюдо можно досолить.

Напомним, как приготовить салат, который станет альтернативой сельди под шубой, а также какой ингредиент добавить в "Оливье", чтобы его вкус заиграл по-новому.