Сочетание шампиньонов и маринованных грибов дает очень интересный вкус.
Продолжая тему салатов на праздники, предлагаем обратить внимание на авторский рецепт кулинарного блогера Людмилы Борщ, представившей интересный микс продуктов, который подарит совершенно необычный вкус. Салат называется "Наслаждения" и состоит всего из четырех ингредиентов.
Пикантный салат с курицей, маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр;
- Шампиньоны свежие – 500 гр;
- Уксус столовый (9%) – 2 ст. л;
- Зеленый лук – пучок;
- Маринованные огурцы – 4 шт.
Способ приготовления:
Шампиньоны разрезать на четыре части или пополам, в зависимости от размера грибов. Отправить их в кипящую воду, добавив чайную ложку соли и подождать, пока закипит, и влить две столовые ложки уксуса. Варить 10 минут.
Куриную грудку порезать на мелкие кубики и высыпать в глубокую миску. Зеленый лук порезать мелко и добавить к мясу. Туда же положить мелко нарезанные маринованные огурцы, варенные грибы. Все посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат можно подавать к столу сразу, а можно подержать некоторое время в холодильнике, чтобы он лучше пропитался.
Напомним, как приготовить салат для тех, кто планирует похудеть, а также как сделать вкусный салат без майонеза.