Такие роллы оценят все участники праздничного застолья.
Роллы из огурца, фаршированные крабовыми палочками, яйцами и сыром, – отличное решение к приходу гостей или на праздничный стол. Они готовятся быстро, выглядят красиво, а вкус – выше всяких похвал. Как их приготовить, показала у себя на странице в Instagram кулинарный блогер Кристин Азизян.
Закусочные роллы из огурца
Ингредиенты:
- Длинные огурцы – 1-2 шт;
- Крабовые палочки – 7-10 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Сыр твердый – 50 гр;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Маслины без косточки – 3-4 шт;
- Несколько ягод смородины, клюквы или граната для украшения;
- Майонез или сметана – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Огурец специальным ножом для овощей порезать слайсами, выложить их на бумажные полотенца и промокнуть сверху, чтобы убрать лишнюю влагу.
Подмороженные крабовые палочки, сыр и яйца натереть на средней терке, посолить, поперчить, заправить майонезом. Полученную смесь выложить на слайс огурца, свернуть в ролл и в конце слегка придавить. На каждый ролл выдавить по капле майонеза, положить порезанный кольцом кружок маслины, а сверху украсить ягодой или зернышком граната.
Подавать такую закуску можно на блюде, украсив его зеленью или листьями салата.
Напомним, как приготовить закусочные бутерброды с рыбой и намазку для бутербродов всего из трех ингредиентов.