Для того, чтобы приготовить эту рыбу вкусно, понадобится минимум ингредиентов.
Зачастую, чтобы приготовить вкусное блюдо, требуется минимум ингредиентов и еще меньше усилий. И результат вас удивит.
Это касается и скумбрии. Она не считается слишком деликатесной рыбой, но она жирная, со своим особенным вкусом, хороша практически в любом виде. И если запечь ее в духовке – то получится вкусное и полезное блюдо.
Запеченная скумбрия
Ингредиенты:
Свежая скумбрия — 3 штуки;
Одна луковица;
Два лимона;
Петрушка, молотый черный перец, соль.
Промойте скумбрию, очистите от остатков внутренностей, обсушите полотенцами. Нарежьте лук тонкими полукольцами и сложите в мисочку. Выдавите на него сок одного лимона. Чтобы получить больше сока, просто слегка нагрейте лимон в микроволновке.
Сделайте на тушке скумбрии неглубокие надрезы. Посолите и поперчите ее внутри и снаружи. И заполните брюшко луком с лимонным соком.
Второй лимон нарежьте тонкими ломтиками и вставьте их в разрезы на тушке.
Противень застелите пергаментом, выложите на него оставшиеся ломтики лимона и уложите сверху рыбу. Запекайте в разогретой до 220 градусов около 15 минут.
Готовую скумбрию посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Также из морской рыбы вроде минтая вы можете приготовить вкуснейшие рыбные котлеты. Пикантности им придаст секретный ингредиент.