В качестве гарнира к котлетам может быть любая каша или картофельное пюре.
Рыбные котлеты – блюдо, знакомое каждому с детства. Для их приготовления можно брать не только сырую рыбу, а и рыбные консервы, причем вкус получится ничем не хуже, а по стоимости получится дешевле. Как приготовить такие котлеты, рассказала автор кулинарного блога под ником cook_with_me_at_home.
Котлеты из рыбных консервов
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт;
- Рыбные консервы – 1 банка,
- Лук – 2 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Манная крупа – 1 ст. л. + для панировки;
- Соль, перец – по вкусу,
- Масло – для жарки.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Рыбные консервы (скумбрия, сардина) процедить, чтобы ушла жидкость, и размять вилкой. Лук почистить, порезать на мелкие кусочки и обжарить на среднем огне, пока он станет мягким и прозрачным.
Натертую картошку смешать с консервами, добавить яйцо, соль, перец и манку, перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в манке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
В качестве гарнира к ним может быть картофельное пюре, гречневая или любая другая каша.
Ранее Фокус писал, как приготовить салат с красной рыбой.