Разделы
Материалы

Получится у всех. Рецепт вкусного хлеба на противне

Фото: kristina_ne_pp/instagram

Достав хлеб из духовки, не спешите его разрезать, поскольку он может слипнуться.

Выпечка хлеба для многих кажется чем-то сложным, особенно если в распоряжении нет хлебопечки. Однако приготовить его достаточно просто, особенно если найти свой рецепт. Например, быстрым и проверенным рецептом поделилась блогер под ником "Кристина не ПП".

Домашний хлеб

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр;
  • вода – 400 гр;
  • дрожжи – 7 гр;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • желток+сметана – для смазывания;
  • кунжут – по желанию.

Способ приготовления:

В глубокую миску налить теплую воду, добавить туда соль, сахар и сухие дрожжи, все хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем насыпать туда же просеянную муку и замесить тесто, которое получится довольно липким. Накрыть и дать отдохнуть тесту полтора часа в теплом месте.

По истечении этого времени переложить тесто на противень, присыпанный мукой, собрать края к центру, формируя шар. Накрыть и оставить еще на 40 минут. Тесто очень липкое, так должно быть, иначе такие пузырьки не получатся.

Отдохнувшее тесто смазать желтком, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут.

Готовый хлеб достать и дать ему остыть. Если разрезать его горячим, он слипнется. В идеале такой хлеб получается очень вкусным.

Ранее Фокус писал, как приготовить хлеб на сковороде.